2024.11.1 トピックス
見学会

2024年11月23日(土) 入居宅見学会 開催 | 東京都内

広報部 郷 奈美子

2024年11月23日(土)に入居宅見学会を開催いたします。

今回、見学会を開催する物件は2023年12月にお引き渡しをした「感覚を呼び覚ます家」です。

入居宅見学会 東京都 注文住宅

実際にオーナーがお住まいの注文住宅をご見学頂ける機会となります。
ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2024年11月23日(土) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    東京都内 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

磨き抜かれた空間でリゾートを日常にする「感覚を呼び覚ます家」

今回見学会を開催する邸宅は、敷地内の高低差と道路の傾斜を活かし、スキップフロアを取り入れた計画となっています。プライベートゾーンとパブリックゾーンを、平面計画だけでなく高低差でも区別することで立体感のあるダイナミックな間取りを実現しました。

中庭に囲まれた開放的なLDKは、都心であっても非日常のリゾートを体感できるような空間が広がります。モダンラグジュアリーの中に、素朴で温かみのある自然素材を融合させ、様々な感覚を刺激する特別な住空間を実現しました。

注文住宅 入居宅見学会 中庭

異素材の組み合わせでリズムを生んだファサードデザイン

外観には主に、グレーの塗り壁、大判タイル、天然石材を使用しています。
素材ごとのスクエアを重ね合わせることで、シンプルながらリズムのある個性的なデザインに仕上げました。

入居宅見学会 外観 デザイン

また、下部に行くにつれて重厚な素材になっていくことで、安定感のある印象に。
道路側の間口が広い敷地だったため、建物のボリュームをあえて低く抑えることで横長で重厚感のある外観としました。夜になると、ライティングにより素材の質感を豊かに表現し、幻想的な印象を与えます。

入居宅見学会 外観 デザイン

2つの中庭に囲まれた、風通しの良いLDK

スキップフロアの高低差を活かして、3.9mもの天井高を実現したLDK。
北側はゆったりとしたアウトドアリビング、南側には観賞用の中庭が存在します。

入居宅見学会 LDK モダン

ゆとりのある天井高と、アウトドア空間に繋がる全開口のサッシやハイサイド窓を効果的に配置し、視線の抜ける、開放的なLDKを実現しました。

正面の壁面には、艶やかな大盤のセラミックタイルを貼ることで、品よく洗練された印象を与えます。さらに、板張りの天井は軒先まで繋がっていて、伸びやかな空間を表現しました。

入居宅見学会 LDK モダン

全方向、どこから見ても美しいダイニングキッチン

360度どの角度から見ても美しいオーダーキッチン。横幅3mの贅沢な作りのアイランド型を採用し、オープンで機能的なデザインに仕上げました。
アイランド部分は、ゆったりとしたシンクと広々としたカウンターを有し、ゆとりのある作業スペースやバーカウンターとして利用できます。

入居宅見学会 注文住宅 オーダーキッチン

LDKのインテリアに合わせて、グレーとブラックを基調とした、シックな印象にまとめました。また、天然石材や間接照明を効果的に取り入れ、インテリアの一部として空間をラグジュアリーに演出します。

ウォーターフォールの中庭に面したダイニングスペースは、非日常の特別な時間を暮らしの中に取り入れます。

入居宅見学会 注文住宅 ダイニング

明確な用途をもつそれぞれの中庭

LDKの北側に位置する、広さ27畳のアウトドアリビング。
地下階から階段を上がったスペースに、目線の高さで中庭を望める窓を設けました。

1階のLDKから直接アクセスでき、ゆったりとくつろげるアウトドア家具を配置しています。

入居宅見学会 注文住宅 アウトドアリビング

南側に配置した観賞用の中庭には、リゾートの重要な要素の一つである「水」をウォータフォール(滝)で取り入れました。

ウォーターフォールには、インドネシアから直輸入している石材を使用。ボーダーの細かい溝をつたって滴る水が、爽やかなきらめきと心地の良い水音を奏でます。
夜には照明が灯り、ラグジュアリーで非日常の空気感を演出します。

入居宅見学会 注文住宅 滝

注文住宅 入居宅見学会 鑑賞庭

ライフスタイルを反映させたプライベートスペース

LDK以外にもオーナーのこだわりが詰まったスペースが存在します。
デザイン性と機能性にこだわったエントランスやバスルームは、日常生活に豊かで落ち着いた時間を与えます。

注文住宅 入居宅見学会 エントランス

入居宅見学会 注文住宅 バスルーム

さらに、家族でスポーツを楽しむためのプレイルームには、ゴルフシュミレーターを導入するなど、心地よい生活とアクティビティを両立させた家づくりが実現しました。

注文住宅 入居宅見学会 ゴルフシュミレーター

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

入居宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

• オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

見学会対象の建築事例「感覚を呼び覚ます家」

「感覚を呼び覚ます家」を動画で見る

「感覚を呼び覚ます家」を建築事例ページで見る

今回、見学会対象の「感覚を呼び覚ます家」は建築事例でも紹介しております。
合わせてご参考くださいませ。
建築事例ページはこちら

注文住宅 入居宅見学会 LDK