2025.1.31 トピックス
見学会

2025年2月23日(日) 入居宅見学会のお知らせ | 川口市

広報部 郷 奈美子

2025年2月23日(日)に入居宅見学会を開催いたします。

今回見学会を開催する物件は、2024年10月にお引き渡しをした「技巧が光る家」です。

注文住宅 新築 見学会

実際にオーナーがお住まいの注文住宅をご見学頂ける機会となります。
ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2025年2月23日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    埼玉県川口市 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

現場監督の豊富な知識とアイデアで実現した、美しく無駄のない住空間「技巧が光る家」

今回、入居宅見学会を開催させて頂くのは、住宅建築に深く関わるオーナーが創り上げた理想の注文住宅です。

これまでの経験から得た豊富な知識とアイデアで、美しく無駄のない空間構成や、素材の特性を活かしたデザインが随所に取り入れられています。

リゾートの開放感と心地よさを日常の暮らしで体感できる、モダンリゾート住宅が誕生しました。

注文住宅 新築 LDK

自然光が隅々まで届くリビングダイニングスペース

2階に位置するLDKは約32帖ほどの広々とした空間となっています。3mの高天井とLDKに隣接したバルコニーの大型のサッシにより、縦横に視線が抜ける開放的な空間が広がっています。

注文住宅 新築 高天井

バルコニーの上部からは、 明るい日差しを室内に取り入れ空を望める設計に。室内から張り伸ばしたヒタムモザイクの塀で、外からの視線を遮りプライバシーも確保しています。カーテン無しで伸びのびと安心して過ごせる、快適なLDKとなりました。

注文住宅 新築 建築事例

大工造作でデザインした左官仕上げのTVボードと暖炉スペース

リビングスペースには家族4人でゆったりとくつろげる大型のカウチソファを採用。

造作のTVボードは左官で仕上げ、ビルトインのバイオエタノール暖炉の壁面と一体型のデザインとしました。その背面にヒタムモザイクを使用することで、左官の滑らかな仕上がりとワイルドな石材の組み合わせにより、絶妙な質感のコントラストを表現しています。

注文住宅 エタノール暖炉 造作

自由な発想でデザインと機能を追求したオーダーキッチン

キッチンカウンターとダイニングテーブルはフルオーダーで製作しました。キッチンから部屋全体が見渡せ、調理中でも家族とのコミニュケーションを取る事ができます。

注文住宅 オーダーキッチン 建築事例

調理家電などを多くお持ちのオーナーは、生活感を感じさせないと同時に使いやすさも追求して、バックボードの収納を計画しました。moooiの『nr2』のペンダントライトが、ダイニングスペースをスタイリッシュに演出します。

注文住宅 オーダーキッチン 事例

安定感と趣のあるファサードデザイン

ゆったりとした敷地に堂々と佇む外観は、通行者から室内が見えないよう設計されていてプライバシーがしっかりと確保されています。バルコニーの配置などにより、この外観からは想像がつかないほど、室内は明るく開放的に空間が広がります。

注文住宅 建築事例 外観

正面の外壁には2種類の天然石材を採用し、異なる質感が楽しめるデザインとなっています。コーナーの隅切り部分に個性豊かな植栽をバランスよくコーディネートし、モダンな外観に彩りを添えています。

注文住宅 エントランス 事例

家族の個性を活かしたプライベート空間

幅3.4mある洗面は親子で並んで身支度ができる設計に。白で統一したデザインで清潔感のある洗練された印象を与えます。

注文住宅 洗面 事例

主寝室は、板張りの天井や石材を使用したオリジナルのサイドテーブルなど、アジアンリゾートのヴィラを想わせるデザインに仕上げました。

注文住宅 ベッドルーム 事例

ご家族それぞれの要望を取り入れ、どの空間にも妥協のないこだわりのデザインを実現しています。

注文住宅 建築事例 玄関

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

入居宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

• オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

見学会対象の建築事例「技巧が光る家」

今回、見学会対象の「技巧が光る家」は建築事例でも紹介しております。
合わせてご参考くださいませ。
建築事例ページはこちら

注文住宅 建築事例 テラス