2025年3月23日(日) 完成住宅見学会 開催 | 世田谷区
2025年3月23日(日)に完成住宅見学会を開催いたします。
完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。
見学会概要
- 開催日程
2025年3月23日(日) 10:00 – 17:00
- 開催場所
世田谷区 ※完全予約制
- オンラインによるお申込み
- 電話によるお申込み
TEL: 0120-469-507
ガレージオフィスと居住空間、2つの要素を共存させた都市型リゾートハウス
今回完成住宅見学会を開催させて頂く邸宅は、ライフスタイルに合わせた2つの要素を持ち合わせた注文住宅です。
愛車を鑑賞しながら仕事に集中できるオフィス空間と、家族がゆったりと過ごす居住空間。この2つを共存させ、それぞれのライフスタイルに寄り添う、本物のリゾート住宅を実現しました。
旗竿地の特性を活かした外構デザイン
地下1階+地上2階建ての本邸宅は、閑静な住宅地の旗竿地に位置しています。アプローチを進んだ先に広がるのは、ゆったりとした空間を有する外部エントランスです。
旗竿地という立地条件を活かした演出で、住宅への期待感が高まります。

直線的でモダンな建物の形状に、植栽や天然石材で彩りと表情を与えます。日が落ちると、その外観デザインの魅力を際立たせるライティングが施されています。まるでリゾートホテルのエントランスや中庭を思わせる、優雅な外構デザインとなっています。
ガレージオフィスが迎えるエントランス空間
地下階には「ガレージ」「エントランス」「オフィス」を配置しました。
この3つの空間に繋がりを持たせることで、大きな一体型の空間として構成しました。

ガレージにあるこだわりの車も、インテリアの一部として楽しめる贅沢な空間となっています。
一般的には閉鎖的な空間になりがちな自宅オフィスですが、本邸宅では住宅の顔となる位置に配置しオープンなデザインに。それにより、おもてなしの要素も兼ね備えた特別なガレージオフィスを実現しました。

大胆な吹き抜けが創り出す、圧倒的な開放感
リビングスペースを吹き抜けにすることで実現した天井高4mの開放感。テラスと高窓から入る自然光が明るく爽やかな空間を創り出します。
正方形に近いリビングの形状は、ゆったりとした家具の配置と動線の確保を可能としました。

隣接するテラスは内部の石材を貼り伸ばし空間の一体感を持たせる工夫を凝らしました。窓やテラスの配置により、カーテンなしでも過ごせる快適な暮らしを家族にもたらします。
リビングの奥に位置するダイニングスペースは、リビング同様テラスと繋がりを持つ開放的な空間となっています。キッチンはゆとりのある動線を確保したアインランド型を採用。面材やカウンターには、上品なマーブル模様のセラミックタイルを取り入れ、明るく清潔感のあるデザインにまとめました。
リゾートの空気を纏ったプライベートスペース
こだわりの注文住宅は、プライベートスペースにも抜かりはありません。
テラスに面したバスルームは、大きな窓を取り入れアウトドアの空気を感じる開放的なデザインとなっています。
ベッドルームも間接照明を効果的に取り入れ、心休まるリゾート空間に仕上げました。
少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ
完成住宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。
毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。
- オンラインによるお申込み
- 電話によるお申込み
TEL: 0120-469-507