2025.5.2 トピックス
見学会

2025年5月25日(日) 完成住宅見学会 開催 | 武蔵野市

広報部 郷 奈美子

2025年5月25日(日)に完成住宅見学会を開催いたします。

注文住宅 完成住宅見学会 告知

完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2025年5月25日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    武蔵野市 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

ダイナミックな吹き抜けとアウトドア空間が心地よい開放感を与えるリゾート住宅

今回の完成住宅見学会を開催する邸宅は、LDKの吹き抜け空間によりダイナミックな開放感を得られるリゾート住宅です。

隣接する広々としたテラスは、大型の窓を配置して室内外の繋がりを楽しめる空間デザインとしました。

家族で過ごす時間をゆったりと過ごせるLDKと、趣味やライフスタイルに応じた空間を贅沢に取り入れた注文住宅です。

完成住宅見学会 注文住宅 武蔵野市

吹き抜けが気持ちいいリビングスペース

天井高5.5mの圧倒的な開放感を体感できる、リビングスペース。
その高さを強調すべく、天然石材ラヴァグレーを床から天井まで張り上げました。
中間に入る梁は、ブラックで塗装し間接照明を取り入れることでデザインとして落とし込みました。

石材の重厚感は保ちつつ、明るい色味のラヴァグレーを採用することで、爽やかで洗練された印象も与えます。

抜き抜け部分の天井は、板張りにすることで広い空間にまとまりと落ち着きを与えます。木材のカラーをナチュラルにすることで、空間全体の明るい印象を損なわずに開放感のある空間を演出します。

完成住宅見学会 注文住宅 武蔵野市
(CGパース)
注文住宅 見学会 吹き抜け
(CGパース)
注文住宅 完成住宅見学会 吹き抜け
(CGパース)

ウッドデッキと芝生スペースのあるテラス

開放的なLDKを演出する大きな要因のひとつが、隣接する広々としたテラスです。
ウッドデッキと芝生スペースを設け、ガーデンデザインに動きを与えています。

注文住宅 完成住宅見学会 中庭
(CGパース)

テラスを彩るのは、アウトドア家具と多種多様な植栽たち。
室内の大型の窓から、季節ごとに表情を変える自然を味わうことのできる豊かな空間を実現しました。

(CGパース)

ヴィエラストーンのアクセントを入れたダイニングキッチン

キッチンは、家事をしながらでも家族の様子を見守ることのできる配置となっています。天井は一段下がっていますが、中庭までも視線が抜けることで伸びやかな空間を体感できます。

注文住宅 完成住宅見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)

ダイニングの横には、ヴィエラストーンをあしらったアクセントウォールを採用し、デザイン性を高めています。ニッチにはお気に入りのオブジェを飾り付け、日常に豊かな表情を与えます。

注文住宅 完成住宅見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)

水平ラインと素材の切り替えが美しい外観

外観は、モダンさと豪華さを兼ね備えたデザインとなっています。
スクエア型の形状に、庇や階段の水平ラインが折り重なり、洗練された佇まいを実現しました。

注文住宅 完成住宅見学会 外観
(CGパース)

外観のアクセントに、室内でも使用している天然石材ラヴァグレーを取り入れました。外観は、石材の凹凸を残したモザイク仕上げを採用し、より一層風合いを感じます。
板張りにした庇の木材とも相性がよく、モダンでありながら柔らかな雰囲気もまとった外観デザインとなりました。

(CGパース)

それぞれの時間を楽しむプライベート空間

開放的なLDKを中心に、家族それぞれの趣味に応じたプライベートスペースを贅沢に設けた本邸宅。フィットネスコーナーや書斎、音楽ルームなど、用途に合わせた設計デザインとなっています。

注文住宅 完成住宅見学会 フィットネススペース
(CGパース)
注文住宅 完成住宅見学会 オフィス
(CGパース)
注文住宅 完成住宅見学会 音楽ルーム
(CGパース)
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507
注文住宅 見学会 新築
(CGパース)