2025.5.30 トピックス
見学会

2025年6月22日(日) 完成住宅見学会 開催 | 世田谷区

広報部 郷 奈美子

2025年6月22日(日)に完成住宅見学会を開催いたします。

完成住宅見学会 新築 カジャデザイン

完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2025年6月22日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    世田谷区 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

多彩な素材のコーディネートで表現する洗練されたナチュラルモダンリゾート住宅

今回の邸宅は、空間を贅沢に使った1LDKの間取りとなっています。
吹き抜けと広い中庭のあるダイナミックな空間が、伸びやかで開放感のある空気を創り出します。

木製サッシやモルタル調の床、石材、ステンレスなど、巧みな素材の組み合わせでナチュラルでありながら洗練されたリゾート住宅を実現しました。

注文住宅 見学会 新築

ご夫妻とペットで暮らす、1LDKの贅沢な間取り

今回見学会を開催する邸宅は、大きな敷地面積を有しながら、1LDKという贅沢な間取りとなっています。

1Fは、圧倒的な開放感を得られる天井高約6mある吹き抜けのリビングと、機能的かつ美しいダイニングキッチン。そして、ペットが伸び伸びと走り回れる広々としたテラスが一体となった空間となっています。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)
注文住宅 見学会 LDK
(CGパース)

2Fは、吹き抜けを見下ろす形になるフリースペースと主寝室が存在します。シンプルな空間構成でありながら、ご家族それぞれが自由な時間を過ごせるようゾーニングされています。

吹き抜け部分から、1Fと2Fが繋がるようなデザインが、伸びやかで開放的な印象を与えます。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)
注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

色調と素材にこだわったインテリアデザイン

今回の物件の特徴が、徹底的にこだわり計算された内装のデザインです。モルタル調の床材とライトグレーの漆喰壁をベースに、木製サッシや板張り天井が有機的な表情を加えます。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

また、空間のアクセントとして取り入れたのは、カジャデザインオリジナルのライムストーンの石材。

やわらかなホワイトカラーで全体の色調との調和を図りつつ、凹凸のある石材ならではの質感を取り入れることで、高級感とあたたかみを感じる空間となっています。

注文住宅 見学会 木製サッシ
(CGパース)
注文住宅 新築 見学会
(CGパース)

機能美と視線を意識したダイニングキッチン

キッチンもLDK全体のインテリアに合わせてオーダーメイドで制作しました。

木製サッシや板張り天井に合わせ、面材をブラックチェリーで揃え、カウンターにはステンレスを採用。異素材をバランスよく組み合わせることで、ナチュラルなテイストの中にモダンで洗練された印象を与えます。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)
注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

エントランスに繋がる木製のドアを開けると、通路にある坪庭が見える設計となっています。キッチンに立つと、正面には広いテラス、横目には坪庭のグリーンが視界に入る、気持ちの良いダイニングキッチンとなっています。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

リゾート空間へと誘うエントランス

旗竿地となっている本邸宅は、エントランスへと繋がるアプローチにもこだわりました。

アプローチの左右にリズミカルに小さな壁を立ち上げ、あえて視界を複雑にしています。植栽もランダムに配置することで、アプローチを進むにつれて期待感が高まるようなデザインに。

注文住宅 見学会 アプローチ
(CGパース)

室内のデザインとリンクする、板張りの庇(ひさし)とライムストーンモザイクの石材をあしらい、リゾートの空気感を演出しました。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

エントランスは、たっぷりと間をとり余白のある空間としました。室内外で一貫した内装デザインが、住宅のクオリティの高さを示します。素材の表情を生かすライティングで家族やゲストを出迎える、ラグジュアリーなエントランスとなっています。

注文住宅 見学会 玄関
(CGパース)

玄関ドアの正面には坪庭を配置し、柔らかな自然光を取り入れ、植栽の彩りを室内に添えています。坪庭は、2面がガラス張りになっていることから、LDK側からでも坪庭の景観を楽しめる設計もこだわりのひとつです。

注文住宅 見学会 新築
(CGパース)

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

完成住宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

• オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507
注文住宅 見学会 新築
(CGパース)