2025.8.29 トピックス
見学会

2025年9月21日(日) 完成住宅見学会 開催 | 渋谷区

広報部 郷 奈美子

2025年9月21日(日)に完成住宅見学会を開催いたします。

完成住宅見学会 注文住宅 東京

完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2025年9月21日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    渋谷区 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

地下RCと在来工法の混構造で実現する、ガレージオフィスのある都市型モダンリゾート住宅

土地の高低差によって地下階が前面道路に面した本邸宅は、地下RC造と在来工法(木造2階建)の混構造になっています。

地下階には、ガラス張りで繋がるガレージとオフィスが存在し、暮らしにラグジュアリーな時間をもたらします。

家族で過ごす時間をゆったりと過ごせるLDKと、趣味やライフスタイルに応じた空間を贅沢に取り入れた注文住宅です。

注文住宅 完成住宅見学会 東京

質感を活かしたミニマルデザインの外観

高低差のある土地に位置し、地下階から室内にアクセスする本邸宅。
地下RC造のモダンな印象に合わせて、グレーのタイルや石材を取り入れたミニマルなデザインの外観となっています。

重厚な印象の中に、植栽やライティング、窓のデザインに技巧を凝らし「抜け感」を取り入れることで、洗練された印象を与えます。

注文住宅 完成住宅見学会 外観
(CGパース)

ビルトインガレージの横の門扉を抜け、アプローチを進むとエントランスへと繋がります。アプローチ沿いに貼ったヒタムモザイクの壁面が、室内への期待感を高めます。

注文住宅 完成住宅見学会 ガレージ
(CGパース)
完成住宅見学会 注文住宅 アプローチ
(CGパース)

ラグジュアリーな時間を愉しむガレージオフィス

玄関に入ると、ダイナミックな吹き抜けのある広々としたエントランスホールが現れます。正面の鉄骨階段の奥に中庭を設けることで視界に奥行きを創り、さらに開放的なエントランス空間を実現しました。

また、ガレージに隣接する面をガラス張りとし、こだわりの愛車も空間を演出する重要な要素となっています。

注文住宅 完成住宅見学会 エントランス
(CGパース)
完成住宅見学会 注文住宅 エントランス
(CGパース)

奥の個室には、愛車が鑑賞しながら仕事や趣味に集中できる書斎が存在します。ガラス張りで繋がるガレージとオフィスは、床材や天井材を揃え一体空間として見せる工夫がなされています。

地下階にありながらガレージと中庭に面し、屋外の空気を感じられる心地の良い空間を実現しました。

注文住宅 完成住宅見学会 オフィス
(CGパース)
完成住宅見学会 注文住宅 オフィス
(CGパース)

木材や石材など、自然素材をふんだんに取り入れることで、モダンでラグジュアリーな空間に安らぎの要素をプラスしています。

完成住宅見学会 注文住宅 オフィス
(CGパース)

光と影が織りなす、ラグジュアリーなリビングスペース

天井高3.3mを確保した、伸びやかに広がる大空間を実現したLDK。
グレーを基調とした落ち着いたトーンの中に、柔らかな光と上質な素材が溶け合う、まるで現代アートのギャラリーのような空間となっています。

完成住宅見学会 注文住宅 LDK
(CGパース)

インテリアは華美な装飾を抑え、すっきりとしたインテリアでまとめました。壁面には、アクセントでセラミックタイルを貼り、空間に重厚な高級感を与えました。

テラスに向かってゆったりと配置された大型のL字ソファに座ると、屋外へと視線が抜け心地よい開放感を味わえます。

注文住宅 完成住宅見学会 リビング
(CGパース)

機能と美が融合した、ダイニングキッチン

温かみのあるダークブラウンを基調としたこだわりのダイニングキッチン。
壁面を有効活用した造作の収納は、家電や食器、日常使いのアイテムをすっきりとまとめ、生活感を感じさせないようにデザインさせれています。

また、収納と同時に空間を彩るオブジェやアートを魅せるオープンラックを取り入れ、ワンランク上のインテリアを楽しめる工夫がなされています。

注文住宅 完成住宅見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)

アイランド型のキッチンはテラスを正面に望むような配置となっています。
季節や時間の移ろいを感じながら、大切な人たちと語らい、食を楽しむための、特別なキッチンが暮らしを豊かにします。

注文住宅 完成住宅見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)
注文住宅 完成住宅見学会 キッチン
(CGパース)

穏やかな光に包まれる、極上の照明プラン

空間の美しさを最大限に引き出すためにこだわり抜いた照明計画。ただ照らすのではなく、光と影を巧みに操ることで、上質な静けさと心地よい温もりを両立させました。

光源を直接見せず、間接照明で天井に反射させることで、均一で穏やかな明るさを生み出しています。この優しい光が、空間に広がりと開放感を与え、心からリラックスできる穏やかな雰囲気の生み出しています。

完成住宅見学会 注文住宅 照明
(CGパース)
完成住宅見学会 注文住宅 照明
(CGパース)

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

完成住宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

• オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507
注文住宅 完成住宅見学会 オフィス
(CGパース)