2026.1.16 トピックス
見学会

2026年2月22日(日) 完成住宅見学会 開催 | 世田谷区

広報部 郷 奈美子

2026年2月22日(日)に完成住宅見学会を開催いたします。

注文住宅 見学会 告知

完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2026年2月22日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    世田谷区 ※完全予約制
  • お申込み
    1月30日(金) 予約開始予定

「木」の温もりと「石」の重厚感が調和した、モダンで上質な時を楽しむリゾート住宅

厳選した自然素材を巧みに組み合わせた外観と内装が魅力の、木造3階建のリゾート住宅。都内の住宅地でも、非日常の開放感を存分に体感できる設計の工夫が随所に光ります。

自然光が爽やかな印象を与える日中と、間接照明でロマンチックに浮かび上がる夜間の対比が暮らしを豊かに彩ります。

注文住宅 見学会 世田谷区

木材と石材のコントラストが安定感を与えるリビング

贅沢な板張り天井や壁面のウッドルーバー、アクセントウォールに使用した天然石材ヒタムのコンビネーションを楽しむリビングスペース。

温もりと重厚感のある内装でまとめ、重心を低くした家具を合わせることで安定感のある落ち着いた癒しの空間を実現しました。

また、造作ソファを取り入れることで、生活動線はゆったりと確保しつつ、家族や友人など大人数でもリビングを囲めるインテリアデザインとなっています。

(CGパース)
注文住宅 見学会 リビング
(CGパース)

また隣接するテラスにはリビングと同様の石材を貼り巡らし室内外の一体感を演出。塀を高く立ち上げることで周囲からの視線をカットしプライバシーを確保します。

一部にルーバーを取り入れて抜け感を作ることで、塀の高さによる圧迫感を軽減しています。

(CGパース)

非日常の贅沢な時間を堪能するダイニングキッチン

フルオーダーのキッチンは、広い作業スペースの確保と回遊性のある動線を実現するII列型のアイランドキッチンを採用しました。

キッチンにはカウンターテーブルを備え付け、軽食やバータイムを楽しむ非日常の特別感をプラスします。

注文住宅 見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)

メンテナンス性とデザイン性に特化したセラミックタイルをカウンター天板や面材、さらにバックボードにも取り入れ空間全体の統一感を図りました。

収納部分は周囲のインテリアにしっくりと馴染むようなダークグレーの塗装を施し、一部にウッドルーバーを採用することでリビングとの繋がりも演出しています。

注文住宅 見学会 キッチン
(CGパース)
注文住宅 見学会 ダイニングキッチン
(CGパース)

日常の中の余白時間を楽しむルーフトップ

屋上スペースはウッドデッキで仕上げたアウトドアリビングとなっています。
日常から一歩離れた開放的な空間を設けることで、豊かで充実した時間を家族にもたらします。

3階建ならではの見通しの良さもルーフトップの存在意義をさらに強めます。

注文住宅 見学会 屋上
(CGパース)
注文住宅 見学会 屋上
(CGパース)

角地で存在感を放つ外観デザイン

角地に位置する本邸宅は、外観デザインにもこだわり抜いています。

贅沢にヒタムモザイクを貼り上げて、ラグジュアリーな印象を与えつつ、ルーバーや窓の配置などを工夫して程よい抜けを演出しています。

車2台がゆったりと駐車できるビルトインガレージも、シックな色合いでまとめ天井を板張りにすることで、内装との親和性を持たせています。

注文住宅 見学会 外観
(CGパース)
注文住宅 見学会 ビルトインガレージ
(CGパース)

門扉の中は駐輪スペースを有する広々としたポーチが存在します。室内へのアプローチを外部から見えないような安全性の確保も考慮して設計しました。

注文住宅 見学会 エントランスポーチ
(CGパース)

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

完成住宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

毎回たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

• お申込み
    1月30日(金) 予約開始予定

注文住宅 見学会 LDK
(CGパース)