2026.9.18 トピックス
見学会

2026年10月17日(土) - 18日(日) 完成住宅見学会 開催 | 世田谷区

広報部 郷 奈美子

2026年10月17日(土)、10月18日(日)の2日間、完成住宅見学会を開催いたします。

完成住宅見学会 世田谷区 豪邸

完成住宅見学会は、お引き渡し直前の注文住宅をご見学頂ける、貴重な機会となっております。ショールームでは味わえない体験を、ぜひご自身の家づくりの参考にして頂ければ幸いです。

見学会概要

• 開催日程
    2026年10月17日(土) – 18日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    世田谷区 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507

日常にアートを添える豊かな暮らし、光と自然素材が織り成す上質なラグジュアリー邸宅

敷地面積131.39坪の土地に、地下RC造+木造2階建で建築された本邸宅。

石材や水盤などの自然の要素を多彩に取り入れた中庭を中心に、開放感のある空間構成を実現しました。約7mの吹き抜けとなるリビングには1階から2階を繋げるアートウォールが存在感を放ちます。

豊かで満ち足りたデザインの各スペースで、上質な暮らしを叶えるラグジュアリーな邸宅が完成しました。

注文住宅 リビング 新築

素材と光が創る立体的な外観デザイン

都心の住宅地に佇む、洗練された外観デザイン。ダークグレーの石材ヒタムが贅沢にあしらわれた外壁は、モダンさと重厚感を演出します。その重厚な佇まいに彩りと柔らかさを加えるのがバランスよく配置された多種多様な植栽の数々です。

1階はもちろん、2階部分にも植栽を取り入れることで、建物全体に立体感が生まれ、有機的で存在感のある外観デザインを実現しました。

注文住宅 見学会 外観
(CGパース)

その外観がさらに際立たせるのが、日没後のライティングです。
計算されつくした照明計画で、素材の表情や質感を引き出し、外観を幻想的に浮かび上がらせます。

注文住宅 新築 外観
(CGパース)

室内外を一体空間としてまとめる、水盤のある中庭

都会の喧騒を忘れ、まるで海外の高級リゾートに来たかのような中庭。中央には透き通った水が静かに揺れる水盤があり、浮き石のようなステップが奥へと誘います。その傍らには、豊かな植栽が緑のアクセントを添え、自然の息吹を感じさせます。

注文住宅 中庭 見学会
(CGパース)
注文住宅 中庭 デザイン 見学会
(CGパース)

ガラス張りのリビングと中庭が一体となった設計は、圧倒的な開放感を生み出し、家の中にいながらにしてアウトドアを感じられるデザインとなっています。昼下がりには水の音と緑に囲まれてリラックスし、夜は暖炉の炎を見つめて過ごす。日常を非日常に変える、ラグジュアリーな空間です。

注文住宅 住宅見学会 世田谷
(CGパース)

2層吹き抜けをアートが彩る大空間のリビングスペース

高さ7mの吹き抜けが圧倒的な開放感を放つ、中庭とひと続きになった大空間リビング。2層吹き抜けを活かした階段側の壁面は、床から天井まで貼り上げた壁紙のアートウォールが、LDKの象徴的なデザインとなっています。その両サイドにはディスプレイ用のオープンシェルフを造作しています。抜け感を演出しつつ、空間を彩るアートを楽しめる自由なスペースとなっています。

注文住宅 リビング 暖炉 吹き抜け
(CGパース)

天井まで豪快に張り上げられた石材クインのアクセントウォールが、重厚感と上質な美しさを漂わせます。大型のスクリーンやユニークなオブジェを備え付けた唯一無二のデザインとなっています。

注文住宅 リビング 暖炉 新築
(CGパース)

中庭へと続く大開口のガラス戸を開放すれば、内と外が心地よく溶け合い、日常を忘れるリゾートのようなひとときに。こだわり抜いた素材選びと洗練されたインテリアが奏でる、最高峰のラグジュアリーを体感できる空間です。

注文住宅 リビング 見学会
(CGパース)

見どころ満載のこだわりのプライベート空間

本邸宅はLDKや中庭といった家族が集うパブリックなスペースだけでなく、それぞれのプライベート空間にもこだわっています。
書斎やライブラリースペース、ゴルフシュミレーターを搭載したプレイルームなど、ライフスタイルに合わせた空間を備えています。

注文住宅 書斎 新築 見学会
(CGパース)
注文住宅 新築 ライブラリー
(CGパース)
注文住宅 見学会 ゴルフシュミレーター
(CGパース)

少しでも気になったら、お気軽にお問い合わせくださいませ

完成住宅見学会は、完全予約制のスペシャルイベントです。
※ご案内できる組数には限りがございます。

たくさんのお問い合わせを頂いておりますため、予約状況によっては、ご希望の時間帯にご案内できない場合もございます。
お早めにご予約くださいませ。

見学会概要

• 開催日程
    2026年10月17日(土) – 18日(日) 10:00 – 17:00
  • 開催場所
    世田谷区 ※完全予約制
  • オンラインによるお申込み

見学会ご予約フォームはこちら

• 電話によるお申込み
    TEL: 0120-469-507
注文住宅 寝室 見学会
(CGパース)